注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘[原创]昌平一日游  

2010-01-14 10:49:23|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿佘     写于2006.11.19

        参观“明十三陵”、关公祠、居庸关。残阳如血,北风呼啸。登顶长城,忽忆毛主席诗句“不到长城非好汉”、又想起孔子“登泰山而小天下”的典故,不免豪情激荡。

 

明宫兴衰史,关帝忠义祠。

定陵奢华地,居庸叠翠石。

长城几万里,雄关称第一。

高山托脚底,斜阳映红衣。

 

注:本篇最早发布在北京版的博客中(当时未注明[原创])。此处略有改动!

 

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017