注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘[原创]水调歌头·返乡旅途  

2010-01-14 11:07:11|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿佘    2009.9.26

国庆回家,车上无聊。随意拼凑,遂有此篇。

 

梦中父母手,窗外星月柔。

夜行火车卧铺,思量归乡途。

翻看通话记录,品味妻儿叮嘱。回家真幸福。

祖逖闻鸡舞,匡衡夜读书。

 

出浙皖,过河洛,望函谷。

遥想中原逐鹿,吴越写春秋。

老子道德青牛,伏羲河图洛书。黄帝战蚩尤。

国庆秦汉酒,中秋望月楼。

 

 

注:本篇在浙江版的[阿佘休闲馆]中(当时可能未注明[原创]),我曾在某些圈子中推送过。此处略有改动!

窗外星月柔:曾改为“窗外星月愁”——细想之下,还是原句的意境更好些!

 

 

  评论这张
 
阅读(863)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017