注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘[原创]遇旧友  

2010-01-14 20:20:13|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿佘   写于2009.12.28

 

有事回厂办手续,乘车复习旧路途。

亭亭两旁行道树,袅袅九霄起舞姝。

故友三人话半宿,热茶一杯香满屋。

不提往昔勤奋斗,却看今朝志踌躇。

 

注释:九霄起舞姝——即天仙起舞;颔联写风吹云动,行道树随风起舞。志踌躇——即踌躇满志。颈联的“话半宿”在办事当时不可能,实属夸张;尾联的“勤奋斗”在“往昔”到是有的。

 

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017