注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘[原创]博物馆  

2010-11-30 18:58:11|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿佘   写于2010年11月30日

孤身单影带把伞,细雨独步访先贤。

 

下雨三江暗,停电半日闲。

余姚博物馆,阳明龙泉山。

楚越留陶片,明清藏书刊。

虞舜重瞳看,阿佘孤影瞻。

 

注:余姚,春秋时属越国,战国时属楚国。史前有河姆渡文化,先秦出陶瓷,明清兴书院,有不少藏书楼。范仲淹称之为“东南最名邑”。

相传虞舜出生于余姚城西十里的诸冯,史书上说他为“重瞳”(即一目双瞳)。

 

  评论这张
 
阅读(980)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017