注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘[原创]高速公路  

2010-12-07 22:49:38|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿佘   写于2010年12月7日

出差路上跑,交通很重要。手机互联网,科技真奇妙!

 

一日千里高速跑,五人六天大雪飘。

逢山打洞穿隧道,遇水搭桥望海潮。

上传下载互联网,直进右转立交桥。

思乡夜梦归秦汉,倦客天黑到余姚。

 

注:12月7日正值24节气的“大雪”——我们长途颠簸、跨地域奔波,也似“大雪飘飘”。 

故乡在陕西省汉中市,简称“秦汉”;暂居于浙江省余姚市,旅途疲倦。

 

  评论这张
 
阅读(923)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017