注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘[原创]中华民谣·画眉鸟  

2010-03-27 22:43:20|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿佘   写于1999年3月

当年我在车间技术组,那时还在绘图板上用铅笔画图。这天偶有鸟儿光临,我据当时的流行乐《中华民谣》而填词。

 

直尺圆规案上图,忙碌的我在技术组。沉思的面影好专注,决断时眼神更肃穆。

橡皮铅笔有细粗,三角六边真朴素。横平竖直最醒目,整体局部都舒服。

冬日的暖阳照大树,观望的画眉鸟犯踌躇。她有心借笔把眉涂,却不知开口怎称呼。

我放下铅笔去翻书,忽听得玻璃窗嘟嘟嘟。眼见是鸟儿啄窗户,我开窗迎客鸟进屋。

高瞻远瞩又近处瞅,她载歌载舞兼模特步。展纸落笔我随意涂,看神奇的精灵变公主!

 

 

 

注:本词原作于1999年3月,但此前我从未公开发表过。个别词句有修改,题注当然是现在加写的——我以前写的许多作品,如今在博客中发表的,多半属于这种情况——有些是以当时的情境加注,而本篇是以现在的情境添加。特此说明!

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017