注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘[原创]男儿自白  

2010-06-20 16:47:14|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阿佘   写于2010年6月20

今天是父亲节,发衷曲,愿快乐!

 

心怀老少当户主,身兼父子作丈夫

幸福家庭要和睦,仗剑游子曾出庐。

北京上海心凄苦,云南浙江影孤独。

三头六臂分身术,七情六欲还魂珠。

回家书生做家务,烧菜君子近庖厨。

老婆本是开明主,怨气却成唠叼姑。

身份证件我愤怒,财政赤字母忧愁。

小孩偏食爱吃肉,亲友猜谜想喝油。

男人愿作顶梁柱,女权何必戴紧箍?

山穷水复疑无路,眼亮心明信超俗。

父亲节日牢骚腹,盘古当年天地孵。

范蠡洗手吟梁父,五福临门爱自由。

 

注释:

子曰:君子远庖厨。思想倒没那么落伍,只是我确实不会烧菜。

我的“身份证”遭遇坎坷——先错号再重号——目前宝鸡那边已改过,但二代证到现在还没弄好。我实在已经忍无可忍,此前的详情可请参阅另一篇日志[令人头疼的身份证]

作为一种社会风气,“女权”主义有点矫枉过正——在时下各种相亲类节目中,女性对男人的要求已近似霸王条款。

在《西游记》中,孙悟空等就被戴上了紧箍圈,唐僧时不时会念紧箍咒。

神话传说:宇宙混沌如鸡蛋,“盘古”神勇开天地。

“范蠡”辅助越王勾践成就霸业,而后功成身退;诸葛亮结庐而居、躬耕陇亩,好为《梁父吟》。

 

 

  评论这张
 
阅读(1102)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017