注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘[原创]浪淘沙·洪灾溯源  

2010-08-19 13:00:11|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿佘   写于2010年8月19日

暴雨倾盆,闹铃六点,美梦打断,水患溯源。

 

暴雨泄汉沔,晨梦难堪,

各级政府公务员。

奔赴抗洪第一线,急上早班。

 

甘肃到四川,抢险救援,

大禹治水太艰难。

融化冰川无人管,温室本源。

 

注:西方《圣经》有白浪滔天、诺亚方舟救人的记载;我国《史记》有洪灾泛滥、大禹治水的传说。事件发生的时间大致相当。如今我国又是山洪频发,国外也报道洪水势猛。我认为这些都跟冰川融化有关——古人刀耕火种、篝火驱兽,今人火炮核弹、汽车空调——温室效应导致冰川融化,海平面随之升高,水域面积扩大——蒸发加剧,雨云增多——降雨加大,次生灾害频仍——人们不得不疲于应付,却是治标不治本,谁也说不准。要我说,温室排放要减少,南极科考也慎行!

 

 

  评论这张
 
阅读(923)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017