注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘[原创]旅途记梦  

2011-04-10 20:23:00|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿佘   写于2011年4月7日

出差到北京,夜梦回汉中!

 

中儿子才学步,郊外柳芽恰顶珠。

迎客奉茶敬岳父,逗孙疼女涵慈柔。

秦山汉水惹人妒,顺义燕京怀旅愁。

早闻宫岛七级震,昨饮红星二锅头。

 

注释:

儿子小学二年级,梦中刚刚学走路;手提相机众玩伴,柳叶青青载露珠。

从未见过岳父面,生前留有旧照片。人杰虽逝情深久,老婆清明化纸钱。

家在陕西汉中府,宿于北京酒仙桥。魂牵梦萦故乡人,月朗风清客居骚。

朝闻天下报道说:日本再次大地震,大约是七点四级——感叹灾难频仍。

北京出产红星二锅头(高度白酒);昨晚也许喝得多,因而才有南柯一梦。

 

  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017