注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘[原创]北京候车室  

2011-04-12 18:02:42|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿佘   写于2011年4月12日

见怪不怪终是害,讳疾忌医始成灾!

 

阴抱阳生万物,隐恶扬善写生活。

妙龄女郎红妆抹,首都国展气派阔。

四通八达地铁火;七上八下换乘多。

本来只有五站地,颠三倒四二里坡。

直达特快乘软卧,北京车站怪事多:

商场网吧就近设;候车坐椅没处搁。

大包小包席地坐,七弯八绕找厕所。

只有软卧没硬卧,车票提价服务弱。

没有开水没有座,双手行李双脚跛。

以偏概全不足道,瑕不掩瑜谁负责?

尽善尽美大都市,锦上添花才相合!

 

注释:

老子《道德经》第四十二章:“道生一,一生二,二生三,三生万物,万物负阴抱阳,冲气以为和。”

第12届国际机床展览会,目前正在北京举行。

北京地铁站,已建成多条线路并联网运行,经济环保又便利;但换乘(比如从一号线转二号线)路程平均为500米,且上下转折多,效率低下。

我们乘坐Z9路直达特快列车,从北京到宁波。设硬座、没硬卧,买了软卧哪候车?看完国展资料多,大包小包疲倦色。软卧候车不见座,坐立不安脚底磨!各地排椅谁怕破,首都礼义不给座?横七竖八通道塞,东倒西歪形象劣!渔夫尚且不涸泽,国际形象谁负责?霸王条款终须破,服务行业问题多!千龙网吧在近侧,候车坐椅没着落!

 

  评论这张
 
阅读(1118)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017