注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘[原创]清明前奏曲  

2011-04-04 23:00:26|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿佘   写于2011年4月4日

暮春纸鸢柳条长,和风丽日美女靓!

 

春梦无痕近清明,岁当不惑伤发逝。

朝花解读《道德经》,夜雨闲品《西厢记》。

浮游江海寻珊瑚,辗转沪京备展会。

儿子要我买棋书,太阳出云怜月桂。

 

注释:

明天4月5日为清明节;子曰:三十而立,四十不惑……本人掉发严重,头发稀疏。

第12届国际机床展览会即将开始,我们于明晨出发作先期准备,途经上海等地辗转前往北京。

儿子现在对军棋感兴趣,但内地买不到相关书籍。

昨日阴雨缠绵,花事凋零;今天多云转晴,风和日丽。

 

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017