注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘[原创]梦回港湾  

2011-06-10 21:18:16|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿佘   写于2011年6月10日

圈庆两周年,文学一港湾!

 

[]心雕龙出云幔,

[]海泛舟考状元。

[]股牛熊我不管,

[]头旱涝谁宜闲?

[]建三峡水文站,

[]发四季房地产。

[]星高照庆华诞,

[]云聚集怀屈原!

 

注释:

刘勰的《文心雕龙》总结了齐梁以前的美学成果,探索了语言文学的审美本质,揭示了创造、鉴赏的美学规律。

“云从龙,风从虎”——出云幔,有飞龙在天之意。

韩愈说:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。—— 昨天高考结束,愿各位金榜题名!

不买股票,牛市、熊市——何必关心?长江流域,旱涝急转——谁能坐视?

网友发难:三峡工程,有利有弊;谁都知道:四季发财,石油、房产。

端午刚过,缅怀屈原。商家要盈利,民以食为天——面对添加剂,肠胃多苦颜!

 

  评论这张
 
阅读(981)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017