注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘[原创]祝福家园  

2011-06-11 21:28:08|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿佘   写于2011年6月11日

想【温馨家园】,祝:幸福平安!

 

【温】故知新读《论语》,

【馨】香祷祝诵《心经》。

【家】中母子做游戏,

【园】外风云激海情。

【幸】存惠能《菩提偈》,

【福】至心灵《牡丹亭》。

【平】步青云莫称羡,

【安】居乐业方盛行。

 

 

注释:

《论语》有:温故而知新,可以为师矣。

《摩诃般若波罗蜜多心经》,是佛经中字数最少的一部经典著作。

禅宗六祖慧能有偈颂:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。偈颂,即佛经中的唱颂词,多指释家隽永的诗作。

《牡丹亭》是明朝剧作家汤显祖的代表作之一,描写杜丽娘和柳梦梅的爱情故事。

 

  评论这张
 
阅读(973)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017