注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘c【原创】父爱如山  

2011-06-19 14:29:18|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿佘c   写于2011年6月19日

今日父亲节,当年教师爷!

 

河淮汉起波澜,夜晚梦魂飞九天。

抬望月娥伴银汉,俯瞰秦岭隔云端。

喜见父母惊梦断,遥思童年敬慈严。

四角号码查字典,五福康泰祝平安。

 

注释:

爸爸经历坎坷,执教三十多年,粗算桃李近万。四角号码查字法,是他在我十岁左右教我的。

长江、黄河、淮河、汉水,古时并称“江河淮汉”,是我国古代的四大水系,并孕育了古老的中华文明。

月娥,即月中嫦娥;银汉,即银河星系;因从云层上面向下遥望故乡,所以说“隔云端”。

见到父母,又喜又惊;梦醒时分,追忆童年;敬重慈母,父爱如山。

 

  评论这张
 
阅读(1015)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017