注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘c【原创】夏至随笔  

2011-06-23 01:10:44|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿佘c 写于2011年6月22日

东南西北中,夏至晴雨风!

 

品标准如何定?民众健康保安全。

风吹连日杨梅雨,夏至顶头艳阳天。

台风“海马”奔西粤,水库“新安”排瀑泉。

南海观音修仙洞,东盟美日钓鱼船。

 

注释:

东盟、南海、粤西、北乳(内蒙)、中国,取关键词为“东南西北中”。

今天为24节气中的“夏至”,各地天气:有晴有雨也有台风。

乳品安全的国家标准有所降低,引起了业内人士的争论。内蒙古奶协秘书长称:乳业标准的降低不会损害民众健康,而是从国情出发保护奶农。

前几日连阴雨,今早却艳阳天。昨天吃杨梅,今晚摇蒲扇。另:浙江有“梅雨季节”的说法。

台风“海马”于6月22日夜间至23日上午在广东沿海登陆。浙江新安江水库大泄洪:昨天早上开始,今天晚间结束。

相传观音菩萨在南海修行,曾住水月三星洞;东盟七国大多与中国接壤,在南海问题上与我国存在一些利益关系;日本曾制造了钓鱼岛撞船事件;美国也想插手南海争端,并通过东盟制衡中国。

 

  评论这张
 
阅读(1186)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017