注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘c【原创】法理猜解  

2011-07-12 00:50:58|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿佘c 写于2011年7月10日

美国杀人无死刑,南海演练有航母!

 

残杀妇女儿童,叛逃美国避风。

捉住可以自首,丧葬不付阴魂!

 

谁家没有小孩?全部撞破脑袋。

莫提社会危害,宽严随意瞎掰!

 

注释:

阿佘c【原创】法理猜解 - 阿佘c - 阿佘休闲阁本篇源于我对网易日志的评论:此处又添加了一些注释和相关内容。阿佘c【原创】法理猜解 - 阿佘c - 阿佘休闲阁

云南有人强奸同村少女,并杀死受害人及其3岁弟弟。逃亡4天后无法藏身,遂投案自首。经多次调解,拒不支付丧葬费;后由家人出面,变卖部分家产,让苦主先掩埋了俩小孩……

该案一审判死刑,二审改判为死缓。云南高院的说法:属民间矛盾,社会危害较小,有自首情节,据“少杀慎杀”理念,判死缓并无不当。

宽严相济、社会危害小吗?“少杀慎杀”是对的,但法律条文也不是随意解释的,要不就用“丛林法则”好了!

 

  评论这张
 
阅读(973)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017