注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘c【原创】超频  

2011-07-25 00:40:28|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿佘c 写于2011年7月24日

安全、质量意识,批评、自我批评!

 

偷工减料创效益,致富排污损身体。

动车追尾怪天气,电脑超频寻刺激。

三公消费几十亿,四化建设公代私。

车燃桥塌赖超载,钱江大桥难明白

 

注释:

安全第一,预防为主;质量是企业的生命……真有这样的意识吗?

有则改之,无则加勉;开展批评与自我批评……法制不能彻底解决思想问题,有时候还要靠自觉自悟、职业道德、个人修养!

超频、超载、超强、超导,没有理论计算,不考虑安全系数,难免会付出代价。忽视理论研究,再加上工程造假,一味地压缩工期,古语说“欲速则不达”!

杭州的钱江三桥,建成通车14年,大修一年,如今引桥塌了;而钱塘江大桥,历经74年,任凭风吹浪打,我自岿然不动……科技进步了,其他呢?何谓“与时俱进”?

 

  评论这张
 
阅读(975)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017