注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘c【原创】质量安全月  

2011-07-30 11:31:55|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:突然十年便过去
豆瓣评分:7.4分(2171人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

阿佘c 写于2011年7月30日

已有建党节,应设安全月!

 

月酷暑天气热,晚间喝酒且悲歌。

大干快上建高铁,哀思频发说动车。

管理防雷技术弱,偷工减料贪腐奢。

搜救生命仅半夜,清理现场就埋车!

 

注释:阿佘c【原创】质量安全月 - 阿佘c - 阿佘休闲阁

1921年7月23日晚上,中共第一次代表大会在上海开幕。为避免特务的围捕,7月30日转移到浙江嘉兴南湖的一艘红船上继续——此后规定每年的七月一日为建党节。

2011年7月23日晚上,浙江温州境内发生动车追尾事故。京沪高铁在七一建成通车后事故频发,暴露出许多质量、安全、管理方面的问题——我提议设立“质量安全月”。

七月有“小暑”、“大暑”两节气,是北半球一年中最热的月份。昨晚同事聚会,我们喝酒谈心。

23日20时50分出事,24日清晨4点宣布搜救行动结束,工作人员开始切割车体——正式搜救只用了半个晚上的时间。24日17点40分,在半节车厢中发现两岁半的项炜伊。

受损车体是认定事故的第一手材料,也为今后的改进设计提供重要的科学依据。理应妥善保存,却被拆解掩埋。若非别有用心,就是昏头大傻。

 

  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017