注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘c【原创】(格律诗词)停电风波  

2011-08-21 12:02:09|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

停电风波

阿佘c 写于2011年8月21日

停电蚊虫疟,阅星北斗斜!

 

周末风雨树木折,亥时灭灯子时接。

两个蚊子吸我血,三篇散文谒苏辙。

睡去梦中儿子热,惊闻窗外噪声叠。

半生飘零为异客,岁月蹉跎忆星河。

 

注释: 阿佘c【原创】阿佘休闲阁阿佘c【原创】阿佘休闲阁

昨天傍晚风雨交加,道路两旁有树木毁损——我晚归时发现:有IC卡电话亭从根部折断,电缆线暴露在外……

昨晚十点停电,黑灯瞎火又天气闷热,辗转反侧难以入眠;半夜被蚊虫袭扰,发现电源指示灯已亮,开灯读苏辙散文。

谒,拜访,此作拜读解;叠,叠加,混合。

蹉跎岁月,抬望星河,追忆往昔,人生几何?

 

  评论这张
 
阅读(1180)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017