注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘c【原创】(格律诗词)儿子心愿  

2011-08-27 23:59:59|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:人生不设限
豆瓣评分:8.3分(2746人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

儿子心愿

阿佘c 写于2011年8月27日

衣食住行,美梦纯真!

 

周末避暑去书店,手机通话我羞惭。

老婆租房含九怨,儿子日记差三篇。

床上读书不方便,屋中洗澡没空闲。

何日挣钱几十万?再买庐宇秋月圆!

 

注释: 阿佘c【原创】阿佘休闲阁阿佘c【原创】阿佘休闲阁

九怨:很多的怨言——九非实数,极言其多;儿子日记没写完,三篇却是实际数字!

没处摆放书桌,只好在床上读书写字;没有多余空间,室内洗澡就勉为其难!

再过几天就开学,儿子才上三年级。他要书桌、卫生间,如何不令我汗颜?

儿子说得很委婉,童言无忌我心酸。八月十五秋月满,人生四十梦团圆!

 

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017