注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘c【原创】七夕记梦  

2011-08-07 10:24:50|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:http://www.deaikei.com
豆瓣评分:分(3人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

阿佘c 写于2011年8月7日

爱恨情仇,美梦悠悠!

 

梦中收禾帮岳母,老婆暖手话离愁。

提溜梯子还农户,礼让路邻负粪篼。

娘率姐妹割稻谷,我归田间感慈柔。

晨风惊梦又一宿,异地客居将三秋

 

注释: 阿佘c【原创】七夕村社 - 阿佘c - 阿佘休闲阁阿佘c【原创】质量安全月 - 阿佘c - 阿佘休闲阁

提溜:读作dīliu,是一种方言,意为“垂手拿着”。

预报说台风将到,但除了晚风夜雨,感觉是“梅花”路遥!

宿:读作xiǔ,用于计算夜——一宿就是一夜。

将:将要。依农历,七月入秋;据节气,明日“立秋”。秋季有“三秋”之说。

另外,有关“七夕”的日志,我已连写了三篇,自嘲为“儿女情长”。参见七夕村社七夕梦游七夕情人节絮语(此为散文版)。

 

  评论这张
 
阅读(976)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017