注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘c【原创】(格律诗词)恭贺新郎  

2011-09-16 23:53:03|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恭贺新郎

阿佘c 写于2011年9月16日

沈阳同事,余姚娶妻,补办酒席,周末贺喜!

 

孙先生、沈女士,南北鸳鸯比翼飞。

K 歌合奏天仙配,贺喜共迎瑞气催。

相爱百年得贵子,有缘千里送玫瑰。

今天宴客三碗醉,往后发财六福随!

 

注释:阿佘c【原创】(格律诗词)恭贺新郎 - 阿佘c - 阿佘休闲阁  阿佘c【原创】阿佘休闲阁阿佘c【原创】阿佘休闲阁

K歌:在卡拉OK中唱歌,引申为赛歌,此处作演唱、表演解。

戏曲《天仙配》中有经典曲目:夫妻双双把家还——同事喜唱《纤夫的爱》。

谨代天瑞,恭贺新禧,恩爱夫妻,早得贵子!

沈阳在东北,余姚在东南,正所谓“有缘千里来相会”,谈情说爱送玫瑰!

三碗醉:《水浒传》武松打虎,有酒号称三碗不过岗!

福禄寿喜财,本为五福,加六六大顺,凑成六福!

 

  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017