注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘c【原创】(格律诗词)饯行酒  

2011-09-27 09:53:06|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饯行酒

阿佘c 写于2011年9月24日

今天回家,昨晚饯行!

 

秋分刚到天转凉,周末聚会上酒庄。

脆皮豆腐味儿棒,重庆师傅胡子长。

当年老歌最难忘,电影插曲常叹伤。

国庆放假欲何往?提前回家看爹娘!

 

注释:阿佘c【原创】(格律诗词)恭贺新郎 - 阿佘c - 阿佘休闲阁  阿佘c【原创】阿佘休闲阁阿佘c【原创】阿佘休闲阁

今年的9月23日,值24节气的“秋分”。

重庆人开的“大胡子火锅店”,脆皮豆腐做的挺好——至少我同事很推崇。

当年有电影,描写蔡锷与小凤仙的故事,电影名和主题曲同为《知音》,令人感叹又伤悲!

 

  评论这张
 
阅读(1061)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017