注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘c【原创】(格律诗词)复读机  

2011-10-15 23:58:39|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
复读机

阿佘c 写于2011年10月15日

月华汉水岸,寒露姚江堤。

 

接到电话是儿子,涉及英语复读机。

恐怕连线有问题,接通电源没声息。

使用说明很详细,手机短信终迟疑。

猜想春江花月夜,反观秋窗风雨夕!

 

注释:阿佘c【原创】(格律诗词)恭贺新郎 - 阿佘c - 阿佘休闲阁 阿佘c【原创】阿佘休闲阁阿佘c【原创】阿佘休闲阁

公历的10月15是国际盲人节吗?农历的九月十九是观音菩萨的出家日呀!24节气的“寒露”刚过一周,春花秋月的意境由来已久!

后来我再打电话时、那边已关机,只好详细写明需要注意的相关事项,发个短信过去!

张若虚的《春江花月夜》乃千古绝唱,有“以孤篇压倒全唐”之誉,闻一多称之为“诗中的诗,顶峰上的顶峰”!另外,古筝、琵琶、今曲都有《春江花月夜》的演绎!

古典名著《红楼梦》中,林黛玉写有《秋窗风雨夕》——古风体诗,仿照《春江花月夜》而作,词句凄苦哀怨;这儿前天夜间的风雨,倒有点欧阳修《秋声赋》的味道!

 

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017