注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘c【原创】(格律诗词)高中知识点  

2011-10-20 22:31:52|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高中知识点

阿佘c 写于2011年10月20日

提纲挈领,温故知新。

 

外甥初三英语弱,升上高二物理强。

方程数列、点线面,氧化还原、盐酸糖。

听说读写、互联网,力热电磁、波动光。

比学赶帮进化史,风起云涌赏秋霜。

 

注释:阿佘c【原创】(格律诗词)恭贺新郎 - 阿佘c - 阿佘休闲阁 阿佘c【原创】阿佘休闲阁阿佘c【原创】阿佘休闲阁

不等式、方程组,二次曲线和数列,组合、排列加概率,三角函数归代数!

点、线、面,长、宽、高,三角、投影是法宝;锥台、圆柱、直径、角,曲面方程有坐标!

酸、碱、盐,烃、醛、酯,氧化、还原找电子;参照元素周期律,记熟化学方程式。化合、分解、固液气,氢、氧、碳、氮是根基。氯、硫、磷、硅、钠、镁、铝,铜、铁、塑料、高分子。镜面反应:葡萄糖,胶片显影:溴化银。硫酸、硝铵、铁、水泥,石油、煤炭、芳香烃。量变、质变、催化剂,质子、中子、核动力!

听说读写要用脑,眼耳鼻舌都开窍。语文、英语需表意,数学、物理、应用题。力、热、光、波、电、磁、核,天文、地理、生、史、哲。学业进步、身体壮,夏粮丰收、菊花香!关心国事互联网,忽略视频播《秋霜》。跳出题海瞥南海,涂点面霜迎雪霜!

说明:我散文版的博客中另有日志《高中物理》——前两天没对物理学科展开细说,所以今天(10月22日)又进行了拓展,并发布到那边!

 

  评论这张
 
阅读(1236)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017