注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘c【原创】(格律诗词)坐车  

2011-10-31 20:13:32|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
坐车

阿佘c 写于2011年10月30日

东南西北中,春秋战国同。

 

坐车没带零用钱,喝酒不吃蛋炒饭。

南海布局快收官,北京决策终亮剑。

调控通胀房地产,动员健儿海防线。

华东海情两周年,美债先卖三百万!

 

注释:阿佘c【原创】(格律诗词)恭贺新郎 - 阿佘c - 阿佘休闲阁 阿佘c【原创】阿佘休闲阁阿佘c【原创】阿佘休闲阁

身上多是十元钞,无人售票没法找。一元硬币美女交,受人恩惠终须报。秋夜路过通济桥,老人演奏二胡调。给点零钱别嫌少,穿暖睡个安稳觉!

平常也不吃小炒,隔天喝酒有点高。围棋收官先做眼,影视亮剑有绝招。何来中产俱乐部?巩固华东望海潮。安居乐业人欢笑,大鹏展翅志逍遥!

说明:“大鹏展翅”出自《庄子·逍遥游》,可参考我博客日志《一剪梅·访诗友》的注释!

 

  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017