注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

《贺小年》阿佘c【原创】(格律诗词)  

2012-01-15 22:45:44|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贺小年

阿佘c 写于2012年1月15日

明天母亲生日,遥祝福寿吉祥!

 

雨中独步心头暖,儿时小年嘴巴馋。

明晚灶君月饼膳,瑶池王母蟠桃园。

玉帝升座云霄殿,龙王练兵海陆团。

佛祖讲经波罗蜜,浪子随缘福寿安。

 

注释: 《手机回信》阿佘c【原创】(格律诗词) - 阿佘c - 阿佘休闲阁 阿佘c【原创】阿佘休闲阁 阿佘c【原创】阿佘休闲阁

“腊月二十三,民间过小年!”——春节预演?或者叫彩排!

“腊月二十三,灶王爷上天!”——传说要向玉皇大帝作述职报告。小时候,妈妈会在这一天炕(炕,北方方言,在铁锅中烘烤面作的饼子)油饼馍,先敬献灶神(请他多说好话),然后就一人一个,分给我们吃。那时候都在温饱线上,小孩子们就更是嘴馋。

相传王母住在昆仑仙岛,有瑶池蟠桃园,所得蟠桃,食之可长生不老。

传说天上有云霄宝殿,是玉皇大帝临朝听政的地方,相当于金銮殿。

2012年是龙年,所以要提前操练水兵!

佛家有“金刚般若波罗蜜经”,简称金刚经。

 

  评论这张
 
阅读(1129)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017