注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

《寄语大寒》阿佘c【原创】(格律诗词)  

2012-01-21 20:38:09|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
寄语大寒

阿佘c 写于2012年1月21日

返航搁浅西安,岁末归心似箭!

 

上传下载常拥堵,西跑东奔总迷糊。

粉兔玉龙听名曲,阳春白雪到古都。

秦宫唐苑文明久,汉水沔山历史悠。

大寒除夕喜禄寿,春节元宵旺财福!

 

注释: 《手机回信》阿佘c【原创】(格律诗词) - 阿佘c - 阿佘休闲阁 阿佘c【原创】阿佘休闲阁 阿佘c【原创】阿佘休闲阁

坐火车刚到西安,没车票回归汉勉。人在关中,心飞陕南。

网速太慢,火车晚点。人气旺盛,瑞雪丰年。

玉兔衔尾伴婵娟,天女散花邀龙鳞。粉妆玉砌色泽鲜,阳春白雪格调新。

西安为中国十三朝古都,汉水是四大水系(江河淮汉)之一;汉高祖刘邦以汉中起家,诸葛亮曾布兵勉(古字为沔)县的定军山、宁强县的棋盘关。

今天是24节气的【大寒】,明天是兔年的【除夕】,后天是龙年的【春节】。

 

  评论这张
 
阅读(1142)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017