注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

《春之柳》阿佘c【原创】(格律诗词)  

2012-03-13 00:54:07|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春之柳 《手机回信》阿佘c【原创】(格律诗词) - 阿佘c - 阿佘休闲阁

阿佘c 写于2012年3月12日

天晴咏柳,晚风入梦!

 

柳丝飘逸桃花艳,美女温婉气度娴。

春日楼台《瑶瑟怨》,晚风梦境《鹊桥仙》。

抒情怀旧瞻素面,植树造林入桃源。

过节不读《扬州慢》,思念且寄《菩萨蛮》。

 

注释:阿佘c【原创】阿佘休闲阁 阿佘c【原创】阿佘休闲阁

温庭筠有诗《瑶瑟怨》:冰簟银床梦不成,碧天如水夜云轻。雁声远过潇湘去,十二楼中月自明。

秦观有词《鹊桥仙》:纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!

前几天为〖三·八妇女节〗,3月12日是〖植树节〗。陶渊明写有《桃花源记》。

《扬州慢》、《菩萨蛮》,均为词牌名。姜夔创制的《扬州慢》,对比兵灾前后的扬州,发爱国之哀思。

辛弃疾有词《菩萨蛮·书江西造口壁》:郁孤台下清江水,中间多少行人泪?西北望长安,可怜无数山。青山遮不住,毕竟东流去。江晚正愁余,山深闻鹧鸪。

 

  评论这张
 
阅读(1005)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017