注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

《周日寻梦》阿佘c【原创】(格律诗词)  

2012-03-19 22:13:00|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周日寻梦 《手机回信》阿佘c【原创】(格律诗词) - 阿佘c - 阿佘休闲阁

阿佘c 写于2012年3月19日

昨天雷雨惊好梦,明日春分辨神龙!

 

雷雨初霁云遮月,落花正红鸟唱歌。

孟浩春眠鹿门壑,阿佘梦醒休闲阁。

家人攀岩共欢乐,异地续笔独烂柯。

午后出门寻孔雀,周日逛街人堵车。

 

注释:阿佘c【原创】阿佘休闲阁 阿佘c【原创】阿佘休闲阁 《周末日记》阿佘c【原创】(格律诗词) - 阿佘c - 阿佘休闲阁

明天是二十四节气的【春分】,今年为十二生肖的【龙年】。俗话说:神龙见首不见尾!

凌晨两三点,下起了雷阵雨;天明时分,风停雨住——但阴云仍旧、包裹着残月。

孟浩然(姓孟名浩字浩然)隐居鹿门山,作《春晓》诗:春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少?

续笔:此处指接着做梦;烂柯,典出《述异记》,后以“烂柯”指世事变幻。

【相偕家人共攀岩】是梦中情境,【想接着做梦却到不了状态】也实属无奈!

寻孔雀,余姚的龙山公园有小型动物园,可见到孔雀。

周日人多,经常堵车。

 

  评论这张
 
阅读(1106)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017