注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

《三节寄语》阿佘c【原创】(格律诗词)  

2012-10-23 21:30:28|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《三节寄语》阿佘c【原创】(格律诗词) - 阿佘c - 阿佘休闲阁三节寄语阿佘c【原创】

阿佘c 写于2012年10月23日

尊老爱幼,重阳祈福!

丹桂含露迎霜降,墨菊溢香到重阳。

登高赏月烟花亮,眺远怀乡父母康!


注释:阿佘c【原创】阿佘休闲阁 阿佘c【原创】阿佘休闲阁 《周末日记》阿佘c【原创】(格律诗词) - 阿佘c - 阿佘休闲阁

2012年6月,我国规定:每年农历九月初九(重阳节)为老年节。今年又与霜降重合,故为“三节”。

父亲下肢动脉硬化,天冷时节腿部冰凉;母亲前段时间感冒咳嗽。祝愿他们早日康复!

九月初九是重阳,二十四节又霜降。父母微恙今如何?妻儿平安福寿康!

重阳节有登高避灾的习俗。

烟花:远处有人放焰火。

 

  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017