注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

《高山仰止》阿佘c【原创】(格律诗词)  

2013-11-18 22:09:20|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高山仰止

阿佘c 写于2013年11月18日

观图题诗,和韵梦戈!

 

高屋建瓴起高台,日暖人闲花盛开。

山寨鸡鸭不怕晒,桃源绿豆迎客来。

 

注释:

高山仰止:意为品德崇高的人,就会有人敬仰他。后比喻对崇高品德的人崇敬、仰慕之情。——此处取其字面意思。

网易圈子【乡村新鲜事】,常有【乡村圈观图题诗】活动。“梦戈”是圈友的昵称。

高屋建瓴,谓在高屋顶上把水瓶里的水倒下。比喻居高临下,势不可挡 。现指对事物把握全面,了解透彻。

梦戈的《呼》石青垫路磊高台,素艳娇花满院开。妪老寒门呼狗犬,鸭鸡远叫入家来。下面的第一幅图片来自梦戈的日志——

 

《高山仰止》阿佘c【原创】(格律诗词) - 阿佘c - 阿佘休闲阁

 阿佘c【原创】阿佘休闲阁阿佘c【原创】阿佘休闲阁 阿佘c【原创】 - 阿佘休闲阁

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017