注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

《福至心灵》阿佘c【原创】(格律诗词)  

2013-11-24 17:46:02|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福至心灵

阿佘c 写于2013年11月24日

书画真美妙!善缘乐逍遥!

 

起承转合、环环相扣,

梅兰竹菊、季季留芳。

牛郎织女、心心相印,

锦瑟春蚕、字字泪汪!

一叶障目、登高远望,

老师称谓、愧不敢当!

 

注释:

福至心灵:人运气来了,心也变得灵巧了。形容人遇到适当时机时思路灵活、举措得当。——此处也有祝愿的用意!

起承转合:“起”是起因、开头;“承”是事件的过程;“转”是结果的转折;“合”是收拢、结尾。——诗曲、小说的情节发展大都讲究起承转合。

锦瑟春蚕:李商隐写有《锦瑟》、《无题》,都是传唱千古的爱情诗。《无题》有多首,其一有“春蚕到死思方尽,蜡炬成灰泪始干。”

泪汪:眼泪汪汪。《锦瑟》诗句:沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。

【一叶苦寻】是网友昵称,曾在【短消息】中问我“如何让头像动起来”——我答疑,她称师,又有日志评论——

人生如书念念不忘,岁月如画幅幅珍藏,问候如诗句句情长,祝福如歌曲曲悠扬,祝老师周末开心快乐!

——我这首诗就是对她评论的回复!

关于“如何让头像动起来”,在散文版博客会动的头像》中,我另有详细地说明——感兴趣的可以对照动画去实践一下!必要时我也可能会在诗词版中转载——我确实已经转载了!

 

阿佘休闲阁阿佘休闲阁 阿佘休闲阁

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017