注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

《光棍节寄语》阿佘c【原创】(格律诗词)  

2013-11-09 16:53:20|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
光棍节寄语

阿佘c 写于2013年11月9日

未到双十一,何必七月七!

 

六月窗台观白雪,三更梦境上玉阶。

清泉洗净天边月,喜鹊架通宇外河!

牛郎织女伤离别,彩鸾众星伴香车。

王母赠钗发特赦,玉帝修桥赏仙娥!

 

注释:

有圈友分别出上联12以求对,我先后给出了下联。随后又略改几字,将其串到了一起,于是就有了这首诗!

光棍节(双十一):11月11日,源于这一天日期里——有四个阿拉伯数字“1”(形似四根光滑的棍子)。而光棍在中文有单身的意思,所以光棍节是单身一族的一个另类节日,这个日子便被定为“光棍节”(One's Day)。

六月窗台观白雪——我最初对的是“三更梦境访紫薇”!

关于赠钗——神话传说,王母拔钗划银河;爱其真诚,赠予金钗喜相贺。

关于修桥——王母特赦,玉帝颁旨:虹桥飞架,神佛俱喜!交通便利,定慧菩提!

 

阿佘c【原创】阿佘休闲阁阿佘c【原创】阿佘休闲阁 阿佘c【原创】 - 阿佘休闲阁

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017