注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

《银河大桥》阿佘c【原创】(格律诗词)  

2013-11-09 09:58:18|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
银河大桥

阿佘c 写于2013年11月9日

天堑变通途,有情成眷属!

 

】骥伏枥胆气壮,

】郎缫丝彩云香。

】庄大桥揽细浪,

】喜织女映秋霜。

】谐卫星陪月亮,

】成飞船上天堂。

】道火星逛商场,

】人博客贺寿忙!

 

注释:

本首属嵌字诗中的鹤顶格,每句的第一字连读为:老牛康乐!事业顺达!——“老牛”是一个圈友的昵称——祝生日快乐!幸福吉祥!

缫,读作[sāo],把蚕茧浸在滚水里抽丝。

秋霜:节令虽已立冬,南方还是秋景。

跨海大桥建高铁,牛郎织女会银河。锦绣彩霞妆日月,火星旅行搭动车。

月亮是地球的天然卫星,人造卫星与她比邻。天宫一号拜访仙子,广寒桂花歌舞升平!

 

阿佘c【原创】阿佘休闲阁 阿佘c【原创】阿佘休闲阁  阿佘c【原创】 - 阿佘休闲阁

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017