注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

《纪念毛主席》阿佘c【原创】(格律诗词)  

2013-12-27 20:15:28|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪念毛主席

阿佘c 写于2013年12月26日

横空出世莽昆仑,逸笔填词据井冈!

 

平安圣诞出乱世,雄才大略溢诗词。

调查研究重实际,革命建国依民基。

外交友邦自独立,现代大国轻顽敌。

英名远播两甲子,松柏常青怀主席。

 

注释:

横空出世莽昆仑:出自《念奴娇·昆仑》。

平安圣诞:平安夜、圣诞节、毛主席诞辰,日期紧紧相连。

调查研究:反对教条,实事求是;没有调查,就没有发言权;理论联系实际,农村包围城市;《矛盾论》,《实践论》,《星星之火,可以燎原》……

依民基:唤醒民众、发动群众、依靠群众,为人民服务,让人民当家作主,人民民主专政……

自独立:独立自主,艰苦奋斗;自尊自强,挺直脊梁;支援非洲,和平共处;坚持正义,不畏强敌……

现代大国:四个现代化,发展生产力;团结第三世界,巩固大国地位——在亚非拉友邦的支持下,中国合法进入联合国,并成为常任理事国。

轻顽敌:战略上藐视敌人,战术上重视敌人;建立红色根据地,枪杆子里头出政权;《论持久战》,兵民为本,运动战、游击战,以空间换时间;淮海渡江,逐鹿中原;抗美援朝,中苏论战;一切反动派,都是纸老虎……

两甲子:120年(1893~2013)。

 

 阿佘休闲阁阿佘休闲阁 阿佘休闲阁

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017