注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

《贴赠<豪情逸致>建圈二周年》阿佘c【原创】(格律诗词)  

2013-12-29 14:05:43|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贴赠<豪情逸致>建圈二周年

阿佘c 写于2013年12月29日

俱怀逸兴壮思飞,不会钓鱼且观礼!

 

【豪】放激昂动员令,

【情】天恨海长相思。

【逸】趣琴棋喜书画,

【致】辞战友携故知。

【二】人连理金镶玉,

【周】末休闲曲赋诗。

【年】过不惑祝福寿,

【庆】功何妨赏腊梅!

 

注释:

俱怀逸兴壮思飞:出自《宣州谢朓楼饯别校书叔云》 ——俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月。——览,同“揽”,摘取。

李白的诗,原文如下——

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。蓬莱文章建安骨,中间小谢又清发。俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月。抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。

 

 阿佘休闲阁阿佘休闲阁 阿佘休闲阁

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017