注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

《马年元旦寄语》阿佘c【原创】(格律诗词)  

2013-12-31 21:05:39|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马年元旦寄语

阿佘c 写于2013年12月31日

金风玉露祈年殿,闭月羞花广寒宫!

 

天马行空随福鹿,赤蛇入海化玉龙。

雪魄梅香品琴韵,诗仙醉梦游翰宫

 

注释:

闭月羞花:农历月底难见月,隆冬时节独观梅!

诗仙:通常指唐朝浪漫主义诗人李白。我最初写的是“诗魂”,因谐音不好听,干脆改为“诗仙”。

翰:本义为锦鸡、长而坚硬的羽毛,引申为毛笔、文辞、书信。翰宫,犹言“藏书楼”。

 

 阿佘休闲阁阿佘休闲阁 阿佘休闲阁

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017