注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

《雅安地震有感》阿佘c【原创】(格律诗词)  

2013-04-21 12:28:13|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雅安地震有感

阿佘c   写于2013年4月21日

救人是关键,谷雨祈平安。

 

杀鸡楼市禽流感,浴火凤凰惹人怜。

四川雅安大灾难,吉林煤矿全救援。

电力交通宝兴县,食品帐蓬搜救犬。

成都军区在前线,上海车展且后延

 

注释:阿佘c【原创】阿佘休闲阁 阿佘c【原创】阿佘休闲阁 《周末日记》阿佘c【原创】(格律诗词) - 阿佘c - 阿佘休闲阁

2013年4月20日,是24节气中的“谷雨”。

五年前的汶川8级地震,这次又是雅安7级地震——四川经历了太多的磨难——同情并声援,祝愿她坚强、平安!

向雅安地震灾区的同胞问好!向遇难者表示沉痛的哀悼!向救灾第一线的志愿者和子弟兵致敬!

杀鸡取卵,杀鸡儆猴,杀鸡预防禽流感?房产股市令人烦!

湖南省凤凰古城,于2013年4月19日5点40分,虹桥附近的观景亭的餐厅酒吧发生一起火灾。

四川省雅安市,于2013年4月20日8点02分,发生7级地震;宝兴县交通中断,成了“孤岛”。

电力、交通是关键,衣食住行样样全。首先救人再重建,搜救、医疗、工兵团。

吉林省庆兴煤矿,于4月20日13时26分,发生瓦斯爆炸事故,18人遇难。

主席、总理亲自布署,武警、军队抗震救灾,地震局、红十字会参与搜救。

抗震救灾、修路架桥、后勤保障,都应该列入军事演习的基础项目。

第15届上海国际车展,于2013年4月21~29日, 在上海新国际博览中心举行。

 

  评论这张
 
阅读(1102)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017