注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

《端午贺喜》阿佘c【原创】(格律诗词)  

2013-06-11 17:44:00|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

端午贺喜

阿佘c 写于2013年6月11日

文学港湾,神州飞天!

 

】以载道信达雅,

】而时习诗曲画。

】口神十上九霄,

】头百舸出三亚。

】海一家贺聊吧,

】天半月践神话。

】节端午怀屈原,

】祝状元拜菩萨。

 

注释:

严复《天演论》——翻译作品内容忠实于原文谓信,文辞畅达谓达,有文采谓雅。

《论语》开篇——子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”

神舟十号飞船,于2013年6月11日17时38分搭载三位航天员飞向太空, 将在轨飞行15天,并首次开展我国航天员太空授课活动。

聊吧:这里指网易的博客圈子【文学港湾】。2013年6月11号晚上8点,举行四周年圈庆仪式。祝愿圈子:发展壮大,越办越好!前景璀璨,事业兴旺!

践,履行,实行,实践;践神话:实现飞天梦想——神舟十号飞船升空后,将再次与目标飞行器天宫一号对接,并对其进行短暂的有人照管试验。

状元拜菩萨:高考刚过,祝愿学子高中状元;平安吉祥,祈福还愿拜谢菩萨。

 

阿佘c【原创】阿佘休闲阁 阿佘c【原创】阿佘休闲阁


  评论这张
 
阅读(1073)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017