注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

《立秋贺喜》阿佘c【原创】(格律诗词)  

2013-08-07 19:55:30|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
立秋贺喜

阿佘c 写于2013年8月7日

七七牛女夜,八八父亲节。立秋农家乐,登录休闲阁!

 

【乡】下插秧歌咏赛,

【村】头采果蜜蜂来。

【新】磨面粉包青菜,

【鲜】嫩黄瓜炒蒜苔。

【事】谐七夕百姓爱,

【四】季五谷八方财。

【周】末不怕太阳晒,

【年】终偶摸麻将牌。
【庆】贺立秋农家寨,

【典】藏图书钓鱼台。

【聚】会喝茶大碗盖,

【友】情胜似凉白开。

【厅】中君子由四海,

葡萄架下侃聊斋。

赋诗弹琴斗蟋蟀,

尊老爱幼培将才!

 

注释:

父亲节:中国没正式设立父亲节;中国台湾定为8月8日。因“八八”与“爸爸”谐音,两“八”相连组成“父”。

今天立秋,明日圈庆。牛郎织女,心心相印……望穿秋水,还有六日!

《水浒传》中,聚义厅内,大块吃肉,大碗喝酒。豪气干云,欣欣向荣!

君子之交淡如水,四海之内皆兄弟。

据说,在七夕之夜,葡萄架下,就能听到牛郎织女的柔情私语。

《聊斋志异》:共有短篇小说491篇。据说作者蒲松龄在家门口开一家茶馆,讲故事的人喝完茶可不付茶钱,作者常把听闻的素材修改后写入书中。

 

阿佘c【原创】阿佘休闲阁 阿佘c【原创】阿佘休闲阁 阿佘c【原创】 - 阿佘休闲阁

  评论这张
 
阅读(1302)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017