注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

《国庆回家途中见》阿佘c【原创】(格律诗词)  

2013-10-14 21:49:21|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆回家途中见

阿佘c 写于2013年9月29日

秀美山川,温馨家园!

 

姚江滚滚柳条软,翠竹青青秋月弯。

凌波微步洛神羡,带露蒙纱苹果鲜。

归心似箭火车慢,父爱如山秦岭宽。

汉中面皮桂香泛,儿子开门合家欢!

 

注释:

曹植《洛神赋》:“体迅飞凫,飘忽若神,凌波微步,罗袜生尘。动无常则,若危若安。进止难期,若往若还。转眄流精,光润玉颜。含辞未吐,气若幽兰。华容婀娜,令我忘餐。”

陕西省关中平原多见火红的柿子、粉红的苹果。现在吃柿子可能有点涩,霜降过后会更为甜美可口;苹果却怕冻,有人就用纱布罩住,也有保鲜作用。

 

阿佘c【原创】阿佘休闲阁 阿佘c【原创】阿佘休闲阁 阿佘c【原创】 - 阿佘休闲阁

  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017