注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

《赠荷》阿佘c【原创】(格律诗词)  

2014-01-12 15:00:44|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赠荷

阿佘c 写于2014年1月12日

南山梦松鹤,北院观寿鹅!

 

天山雪莲黄金叶,赤兔宝马美女蛇!
望塔许仙遥拜月,思乡游子静听歌

 

注释:

黄金叶:此处指“天山雪莲”的“莲叶”。——【乡村新鲜事】有圈主“荷叶”,据说今天是其诞辰——祝:青春永驻!生日快乐!

赤兔:《三国演义》中,有“人中吕布,马中赤兔!”,又有“美女貂婵”!

美女蛇:《白蛇传》中有“白娘子”。另外,今明两年分别为蛇年和马年。

 

《赠荷》阿佘c【原创】(格律诗词) - 阿佘c - 阿佘休闲阁

 阿佘休闲阁阿佘休闲阁 阿佘休闲阁

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017