注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

《人寿年丰》阿佘c【原创】(格律诗词)  

2014-01-15 21:16:26|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人寿年丰

阿佘c 写于2014年1月15日

彩云之南,茶马古道!

 

【树】大林幽引金凤,

【上】天越水说壮游。

【人】云大理风吹雪,

【家】沏香茶月满楼。

【生】在普洱喜歌舞,

【日】读诗文荡兰舟。

【快】传动画亲麋鹿,

【乐】交宾朋爱自由

 

注释:

人寿年丰:人长寿,年成也好。形容太平兴旺的景象。——本首属“鹤顶格”,【树上人家】是圈友昵称,元月十八的生日。祝——康乐福寿!

茶马古道:在云南省普洱市的那柯里,有保存完好的茶马古道遗址。

说壮游:写游记,晒美图。【树上人家】来自普洱,对云南的民风民俗、旅游胜地,非常熟悉。他写有图文并茂的游记散文,还做了不少视频动画,很漂亮!

下面的视频就转自他的博客,第二个是普洱背景的音乐轮播;第一个有香格里拉的剪影——听说遭受火灾,古城受损严重,在此留一份曾经的倩影吧!

 

阿佘休闲阁阿佘休闲阁 阿佘休闲阁

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017