注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘c《梦醒时分》【原创】(格律诗词)  

2014-05-20 21:13:34|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦醒时分

阿佘c 写于2014年5月20日

海角天涯,痴人说梦!

 

爱你在心口难开,临风赏月梦中来。

似曾逛街同买菜,何必惊醒复徘徊。

大浪涌潮台州海,小满芒种汉水财。

思量油菜和小麦,祝福老婆共儿孩

 

注释:

爱你在心:今天日期520,谐音“吾爱你”,俗称“网络情人节”。

徘徊:本义为“在一个地方来回地走”,此处指梦醒之后辗转反侧。

台州海:有事在玉环小住,台州四面临海。

小满芒种:24节气中紧邻的两个,其名称跟小麦的生长阶段有关。明天(5月21日)就到“小满”了!

 

阿佘休闲阁阿佘休闲阁 阿佘休闲阁

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017