注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘c《芒种望海潮》【原创】(格律诗词)  

2014-06-06 23:48:07|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芒种望海潮

阿佘c 写于2014年6月6日

六艺经传,十年磨剑!

 

】韬武略演兵场,

】子家长高考忙。

】口舢板迎巨浪,

】头雾霭透朝阳。

】更试水黄天荡,

】半出航太平洋。

】地芒种禾苗旺,

】祝神龙瑞气祥

 

注释:

芒种:今天是24节气中的“芒种”节。

六艺经传:六艺,指诗、书、礼、乐、易、春秋;经传,指六经及解释经书的书(如《春秋左氏传》、《诗经毛氏传》等)。

高考忙:明天6月7日,开始高考。

黄天荡:江苏省南京市东北的一段长江。宋高宗建炎四年(1130年),韩世忠在此重创金兀术。

 

阿佘休闲阁阿佘休闲阁 阿佘休闲阁

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017