注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

【原创】《临别赠言》阿佘c(五言绝句)(新韵)  

2014-09-28 12:45:48|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
临别赠言

阿佘c 写于2014年9月28日

淡如水,喜山川!


】教开心智,
】观佛道儒。
】持天海趣,
】义望卢湖!

 

注释:

总观:综合研究,正所谓“儒释道三家合流”!

【鹤顶格】嵌字:宗总保重!——由于“总”不便更换,第二句犯【孤平】。

据【中华新韵】,“佛”为【阳平】,可算【拗救】;依【平水韵】或【词林正韵】,“佛”均为【入声】——救不起。

卢湖:卢湖水库。

 

全家福-阿佘休闲阁十字绣-阿佘休闲阁诗词版-阿佘休闲阁

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017