注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

【原创】《周日游园》阿佘c  

2015-09-01 00:05:41|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周日游园

阿佘c 写于2015年8月31日

森林湿地香樟树,
昆曲琼花并蒂莲!


】间赞赏花千骨,
】念推崇顾继坤。
】笔妙峰日知录,
】学生态白海豚。
】金琢玉听昆曲,
】理修身伴猢狲。
】午迎风临水榭,
】神梦月享天伦!


注释:

周日游园:接连两个星期天,分别游览了昆山亭林园、森林生态公园。

昆曲琼花并蒂莲:昆曲号称“百戏之祖”;昆石、琼花、并蒂莲,是谓“玉峰三宝”。

民间:本首属“鹤顶格”,【民俗文化研究中心】,建圈四周年!祝——雅俗共赏!国富民强!幸福安康!

花千骨:最近正在热播的一部电视连续剧,属古装仙侠剧。

顾继坤:顾炎武,江苏省昆山市千灯镇人。明末清初杰出的思想家、经学家、史地学家和音韵学家,与黄宗羲、王夫之并称为明末清初“三大儒”。本名绛,乳名藩汉,别名继坤、圭年,字忠清、宁人,亦自署蒋山佣;南都败后,因为仰慕文天祥学生王炎午的为人,改名炎武。因故居旁有亭林湖,学者尊为亭林先生。

文笔妙峰:文笔峰、妙峰塔。

日知录:是顾炎武的代表作。

白海豚:正式名为印度太平洋驼背豚,中华白海豚是中国学界和民间的习惯称呼。

琢玉:雕琢美玉。亭林园的门楼上,有“玉出昆岗”的牌匾。

临水榭:森林公园有【休闲大草坪】,更多的是楼台亭榭。躺在伸出水面的栏杆上,清风游鱼,鸟语花香,小憩片刻,神清气爽!

 

全家福-阿佘休闲阁十字绣-阿佘休闲阁诗词版-阿佘休闲阁

(阿佘休闲阁)日志《求解方程辅导员》
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017