注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

【翩若浮影】《端午父亲节》【华夏文学同题】阿佘c【原创】(五绝新韵)  

2016-06-20 13:46:28|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
端午父亲节
阿佘c 写于2016年6月19日
天蝎狮子座,北斗泰山神!

月满父亲节,汤圆旧岁街。
巍峨丹顶鹤,梦幻紫砂碟。

注释:

端午:2016年6月19为父亲节,值农历五月十五大端午。——在湖北秭归,初五为首端午,二十五为末端午。

北斗泰山:泰山北斗,东岳泰山、北斗七星。比喻道德高、名望重或有卓越成就为众人所敬仰的人,在某一领域的地位或影响力权威。

新韵:五绝仄起首句入韵——节,古韵为“入声”算【仄声】,依【中华新韵】归【平声三皆】。

旧岁街:儿时过年的街道,曾有《卖汤圆》之歌——卖汤圆、卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆。要吃汤圆快来买,吃了汤圆好团圆……


阿佘休闲阁阿佘休闲阁 阿佘休闲阁
(阿佘休闲阁)日志《求解方程辅导员》
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017