注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿佘休闲阁

自卑自满莫自弃,互敬互爱更互勉。埋名不必再隐姓,阿佘升阁享休闲!

 
 
 

日志

 
 

阿佘c《迟到的祝福》【原创】(七绝新韵)  

2016-08-21 12:47:55|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迟到的祝福
阿佘c 写于2016年8月21日
误了佳期,谨添贺礼!
Excel 数字上色工具

想来【圈庆】依农历,
梦醒【研究】看易经。
放眼【民俗文化】史,
中心五岁】喜财星!

注释:

迟到:【民俗文化研究中心】,8月18圈庆结束;因为圈子顶部有“2011、9、7——2016、9、7”的字样,所以我就弄错了;又因他设置了权限,不登录、非圈友,都无法浏览网页;我昨晚登录后,查看【关于我们】,又见“创建时间:2011-9-4”——有点迷糊,本想小范围发个消息,没找到合适的入口,就在【圈庆祝福大厅】中发贴(帖子序号195)——原本建圈九月四!顶上又写九月七!设置权限难靠近!八月圈庆何太急?愿兴旺发达!祝吉祥如意!

新韵:若依【平水韵】,“究”为【二十六宥(仄)去声】,“俗”为【二沃(仄)入声】;据【中华新韵】,“究”为【七尤(平)】,“俗”为【十四姑(平)】——符合新韵的【七绝平起(首句不入韵)】!

想来:后来推测,民间多记农历,以致跟公历不符;但查【万年历】,【公历】的(2011.9.4)是【农历】的(八月初七);【农历】的(二〇一一年九月初四)是【公历】的(2011.9.30)……我还真的懵了!——今晨发现,那边已取消【权限】限制,谁都可以进入【圈子】了!而且另有【圈庆网址】——愿民风淳朴!发扬光大!祝安居乐业!万事如意!


阿佘休闲阁阿佘休闲阁 阿佘休闲阁
(阿佘休闲阁)日志《求解方程辅导员》
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017